|
Каталог статей
Питание ребенка - Мясо.
Мясо.
Мясо полезно детям и в первый год жизни , поэтому его можно начинать давать с шести месяцев. Дают его для приема хорошо измельченным. Можно давать ребенку детские мясные консервы: говядину, говяжье сердце, печень, ягнятину, курятину, телятину, свинину. Можно готовить мясо самим. Наскоблите сырой говядины или баранины тупым ножом или ложкой, потом положите эту мягкую массу в чашку, чашку поставить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне, пока не изменится цвет мяса. По желанию можно добавить до начала варки молоко или воду, чтобы увлажнить мясо. Другой способ – это быстро обжарить кусок говядины илимяса ягненка , чтобы стерилизовать его поверхность , и крепко зажав , поскрести столовой ложкой. Так Вы отделите мягкое красное мясо от жестких белых волокон. Кусок печени можно положить в кипящую воду и варить до изменения цвета, потом протереть через сито . Свинину нужно проваривать основательно и добавлять соль по вкусу. Когда ребенок привыкнет к протертому мясу, можно приготовить и дать ему немного прожаренного и тщательно провернутого мяса. Лучше не использовать магазинный фарш. Ребенку , привыкшему к протертой говядине , можно начать давать измельченную или протертую курятину, ягнятину, печень, телятину, свинину. Свинина требует особенно тщательной обработки.
|
Категория: Питание ребенка | Добавил: kag (24.12.2010)
|
Просмотров: 348
| Рейтинг: 0.0/0 |
система комментирования CACKLE
|
|